Truffes au Chocolat (recette illustree)
         

 
Truffes au Chocolat
Preparation : 30 min.
Difficulte :
Cuisson : 5 min.
Coût :
Ingredients
Ustensiles
 

250 g de couverture noir

1/4 de litre de crème fleurette

25 g de beurre

50 g de coulis à la framboise

 

Couverture (enrobage)

Cacao en poudre (QS)

 

1 cul de poule

1 sauteuse

1 plat

1 fourchette

1 boite hermetique en plastique

Phases Techniques
1  
Preparer tous les ingredients.
 
2
 
Faire chauffer la crème...
 
3  
...et la verser sur la couverture noire coupee en morceaux.
 
4
 
Bien melanger afin d'obtenir un appareil homogène.
Incorporer le coulis et le beurre en parcelles.
 
5  
Laisser refroidir.
 
6
 
Faire fondre au bain-marie le chocolat qui servira à enrober les truffes.
 
7  
A l'aide d'une cuillère à pommes parisiennes ou d'une cuillère à cafe, prelever des boules de ganache.
 
8
 
Faite ainsi avec toute la ganache dont vous disposer. Reserver au frais.
 
9  
Enrober les truffes dans la ganache fondue et temperee.
 
10
 
Retirer à l'aide d'une fourchette. Enlever l'excedent de chocolat en raclant le dessous de la fourchette sur le bord du recipient.
 
11  
Deposer les truffes dans le cacao en poudre...
 
12
 
...et faites les rouler en donnant un mouvement de va et vient au recipient.
 
13  
Laisser durcir le chocolat et conserver au frais dans un recipient hermetique en plastique.
 
14
 
Bon Appetit !!!
 
Appareil

Melange d'elements composant une recette (ex : appareil à souffle)

Couverture

Chocolat riche en beurre de cacao, utilise en pâtisserie et en confiserie.

Bain-Marie

Placer un recipient dans un autre plus grand contenant de l'eau bouillante. On utilise un bain-marie dans le but de conserver des aliments ou une sauce au chaud, faire fondre du chocolat.....