Muscadines (recette illustree)
         

 
Muscadines
Preparation : 45 min.
Difficulte :
Cuisson : 5 min.
Coût :
Ingredients
Ustensiles
 

250 g de crème fleurette

40 g de jus d'oranges

130 g de praline

 

415 g de couverture au lait + couverture au lait (enrobage)

8 cl d'Armagnac

Sucre glace

 

1 russe

1 saladier ou cul de poule

1 fouet à main

1 fourchette

Phases Techniques
1  
Preparer tous les ingredients.
 
2
 
Faire chauffer la crème...
 
3  
... et la verser sur la couverture coupee en morceaux.
 
4
 
Melanger au fouet.
 
5  
Ajouter le jus d'oranges, le praline et l'armagnac. Bien melanger.
Laisser prendre au froid.
 
6
 
Faire fondre au bain-marie le chocolat qui servira à enrober les truffes.
 
7  
A l'aide d'une cuillère à pommes parisiennes ou d'une cuillère à cafe, prelever des boules de ganache que l'on façonnera en bâtonnets de 2 à 2,5 cm de long entre les doigts.
 
8
 
Laisser durçir au frais quelques minutes.
 
9  
Les tremper dans la couverture au lait tempere...
 
10
 
...puis bien les enrober...
 
11  
...et les rouler aussitôt dans du sucre glace.
 
12
 
Laisser prendre au froid. Conserver au frais.
 
Bain-Marie

Placer un recipient dans un autre plus grand contenant de l'eau bouillante. On utilise un bain-marie dans le but de conserver des aliments ou une sauce au chaud, faire fondre du chocolat.....

Couverture

Chocolat riche en beurre de cacao, utilise en pâtisserie et en confiserie.