Rougail de Saucisses (recette du terroir)

         

 
 
Rougail de Saucisses
 
Pour 6 personnes environ
Preparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
 
Difficulte :
Coût :
 Recette envoyee par Michèle Roussel
Un des plats les plus connus de la cuisine creole. L'initiation commence par là...
Ingredients
Progression de la Recette
 
750 g de saucisses fraîches epicees

6 petits oignons

8 petites tomates

4 piments verts (facultatif)

1 petit bout de gingembre

4 cuil. à soupe d'huile

 
Piquer les saucisses du bout de la fourchette, 3 ou 4 fois sur toute la longueur. Cuire les saucisses à eau fremissante salee pendant 1/4 d'heure.

Pendant ce temps :

emincer les oignons et les tomates.
Piler les piments, le gingembre et le sel.

Au terme de la cuisson des saucisses, les detailler en 3 ou 4 morceaux.

Dans une carsserole, saisir dans l'huile chaude les saucisses pendant 3 minutes. Ajouter les oignons, melanger, ajouter le melange pile et melanger.

Ajouter les tomates, bien remuer, laisser cuire à feu moyen.

Servir avec du riz blanc cuit à la creole

Infos :

Ce plat ne comporte pratiquement pas de sauce. Il ne doit pas non plus être trop sec.

 

Saisir

Exposer quelques minutes certaines preparations à feu vif ou à four vif pour cuire ou commencer une cuisson.

emincer

Tailler en tranches plus ou moins grosses.
Maintenir le legume avec les doigts de la main gauche replies sur le dessus. Tailler les tranches en faisant glisser la lame du couteau le long des phalanges de la main gauche. A chaque coupe, la main gauche opère un mouvement de recule.