Porc au Gingembre (recette du terroir)

         

 
 
Porc au Gingembre
 
Pour 4 personnes
Preparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
 
Difficulte :
Coût :
 Recette envoyee par Michèle Roussel
Ingredients
Progression de la Recette
 
1,2 kg d'echine de porc

1 gros morceau de gingembre

4 oignons moyens

6 gousses d'ail

Sel, poivre (QS)

1 branche de thym

Huile (QS)

 
Decouper la viande en tout petits morceaux.

emincer les oignons. Piler ensemble le sel, le poivre et l'ail.
Peler le gingembre et l'emincer en fine julienne.

Faire revenir la viande quelques minutes dans un peu d'huile. Ajouter les oignons, le melange pile et bien melanger.
Ajouter le thym et laisser le tout suer à feu moyen pendant 5 minutes.

Ajouter alors le gingembre et laisser cuire à feu très doux pendant 40
minutes. Si le plat sèche trop, rajouter un peu d'eau chaude en cours de cuisson.

Servir avec du riz blanc cuit à la creole

 

Suer

Faire chauffer des legumes dans un corps gras en les remuant afin de concentrer les sucs dans la matière grasse.

Julienne

Fins filaments de carottes, navets, truffes, champignons, zestes de citron ou d'orange, etc...

emincer

Tailler en tranches plus ou moins grosses.
Maintenir le legume avec les doigts de la main gauche replies sur le dessus. Tailler les tranches en faisant glisser la lame du couteau le long des phalanges de la main gauche. A chaque coupe, la main gauche opère un mouvement de recule.