1 poulet de 1,2 kg
2 oignons moyens
4 gousses d'ail
8 petites tomates
1 morceau de gingembre
1 branche de thym
1/2 cuil. à cafe de safran ou de curcuma
Sel (QS)
Poivre selon goût (QS)
Huile (QS)
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Detailler le poulet en 8 morceaux.
emincer les oignons et les tomates.
Piler ensemble le sel, le poivre, l'ail et le gingembre.
Faire dorer les morceaux de poulet dans de l'huile très chaude.
Lorsqu'ils sont bien dores, ajouter les oignons et remuer.
Ajouter le melange pile, bien melanger. Ajouter les tomates et le thym, melanger. Ajouter le safran ou le curcuma puis mouiller à mi-hauteur et porter à ebullition. Des le debut de l'ebullition, baisser le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
La sauce doit être suffisante mais courte. Rectifier l'assaisonnement.
Servir avec du riz blanc cuit à la creole. |