Cari au Poulet (recette du terroir)

         

 
 
Cari au Poulet
 
Pour 4 personnes
Preparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
 
Difficulte :
Coût :
 Recette envoyee par Michèle Roussel
Ingredients
Progression de la Recette
 
1 poulet de 1,2 kg

2 oignons moyens

4 gousses d'ail

8 petites tomates

1 morceau de gingembre

1 branche de thym

1/2 cuil. à cafe de safran ou de curcuma

Sel (QS)

Poivre selon goût (QS)

Huile (QS)

 
Detailler le poulet en 8 morceaux.

emincer les oignons et les tomates.

Piler ensemble le sel, le poivre, l'ail et le gingembre.

Faire dorer les morceaux de poulet dans de l'huile très chaude.
Lorsqu'ils sont bien dores, ajouter les oignons et remuer.

Ajouter le melange pile, bien melanger. Ajouter les tomates et le thym, melanger. Ajouter le safran ou le curcuma puis mouiller à mi-hauteur et porter à ebullition. Des le debut de l'ebullition, baisser le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

La sauce doit être suffisante mais courte. Rectifier l'assaisonnement.

Servir avec du riz blanc cuit à la creole.

 

Mouiller

Ajouter un liquide (fond, vin, eau) à une preparation afin de permettre sa cuisson.