Achards de Legumes (recette du terroir)

         

 
 
Achards de Legumes
 
Pour 6 personnes
Preparation : 45 minutes
Cuisson : 5 minutes
 
Difficulte :
Coût :
 Recette envoyee par Michèle Roussel
Ingredients
Progression de la Recette
 
250 g de carottes

500 g de haricots verts

750 g de chou vert

75 à 80 g de gingembre

150 g de gros piments achards

1 cuil. à soupe de vinaigre

1 cuil. à cafe de safran ou curcuma

Petits piments verts (QS)

Sel (QS)

Huile (QS)

 
Hacher le chou vert pas trop fin. Hacher les carottes, les gros piments achards, les haricots verts.
Blanchir ces legumes pendant 1 minute dans l'eau bouillante, egoutter aussitôt.

Piler le gingembre, les petits piments verts et le sel ensemble.

Faire revenir dans un peu d'huile, le gingembre pile et le safran. Ajouter le melange de legumes et tourner vivement pour bien impregner le tout. Assaisonner.

Eteindre le feu et ajouter le vinaigre tout en melangeant. Tout doit se faire rapidement pour eviter la cuisson des legumes.

etaler dans un grand plat pour que le tout refroidissement rapidement.

Servir froid.

 

Blanchir

Cuire dans une grande quantite d'eau salee, depart eau froide jusqu'à une temperature avoisinant l'ebullition, pendant un certain temps en fonction de l'aliment à cuire.

Revenir

Faire sauter un aliment dans un peu de matière grasse et en le colorant.