Travers de Porc au Miel
         

 
 
Travers de Porc au Miel
 
Pour 4 personnes
Preparation : 30 min. + 3 heures
Cuisson : 20-25 minutes
 
Difficulte :
Coût :
 Recette envoyee par Arlette Vigerie
Ingredients
Progression de la Recette
 
 4 travers de porc

5 cuil. à soupe de miel d'acacias

5 cuil. à soupe de moutarde

8 cuil. à soupe de sauce soja

1 cuil. à cafe de gingembre en poudre

4 gousses d'ail

Sel, poivre (QS)

 
Couper les travers de manière à avoir 2 os par morceaux.

Mettre de l'eau à bouillir. Lorsque l'eau entre en ebullition, y jeter les travers (degraisses si besoin est) et laissez-les blanchir pendant 5 minutes. egoutter, laisser tiedir.

Pendant ce temps preparer la marinade. Dans un grand saladier mettre le miel, la moutarde, la sauce soja, le gingembre en poudre et les gousses d'ail ecrasees. Ajoutez-y les travers et laissez-les mariner 3 heures minimum.

Cuire au barbecue ou au four. Servir accompagne d'un riz Basmati.

 
Mariner

Mettre un aliment dans une marinade, dont la composition diffère selon l'aliment à traiter; le but etant d'attendrir et parfumer les chairs.

Blanchir

Cuire dans une grande quantite d'eau salee, depart eau froide jusqu'à une temperature avoisinant l'ebullition, pendant un certain temps en fonction de l'aliment à cuire.