Samoussas à la Viande
Tamiser

Faire passer une denrees à travers une passoire pour eliminer les grumeaux. (farine)

emincer

Tailler en tranches plus ou moins grosses.
Maintenir le legume avec les doigts de la main gauche replies sur le dessus. Tailler les tranches en faisant glisser la lame du couteau le long des phalanges de la main gauche. A chaque coupe, la main gauche opère un mouvement de recule.

         

 
Samoussas à la Viande
Pour 20 samoussas
Difficulte :
Preparation : 35 minutes
Coût :
Cuisson : 10 minutes
Recette postee le 8 Juin 1997 dans les News
Ingredients
Progression de la Recette
 
Pour la pâte :
125 g de farine de ble complète
250 g de farine blanche
50 g de beurre
1 pincee de sel
2 cuil. à soupe de lait chaud
 
Pour la farce :
1 oignon
1 tomate
1 piment vert (facultatif)
2 cuil. à soupe de feuilles de coriandre
1 gousse d'ail
250 g de viande hachee
1/2 cuil. à cafe de chili en poudre (facultatif)
1/2 cuil. à cafe de curcuma
1/2 cuil. à cafe de garam massala
Sel (QS)
2 cuil. à soupe de jus de citron
Tamiser la farine et le sel. Y amalgamer le beurre afin d'obtenir des miettes. Incorporez le lait et petrir la pâte qui doit devenir souple mais ferme. Couvrir et laisse reposer.

emincer finement l'oignon, la tomate, le piment, la coriandre. ecrasez l'ail. Dans une casserole avec un peu d'huile, faire revenir les oignons et l'ail pendant une dizaine de minutes, puis les piments verts pendant 2 à 3 mn.

Y faire ensuite dorer la viande hachee. Ajouter la tomate, la coriandre, le chili, le curcuma et le garam massala. Salez et laissez doucement mijoter pendant une vingtaine de mn en mettant un peu d'eau si besoin est relevez de jus de citron, remuer puis laissez refroidir.

Divisez la pâte en 10 portions egales. Aplatir chacune d'elles en une galette très fine. Saupoudrez de farine pour faciliter. Coupez chacune d'elles en deux demi-cercles. Deposez une cuilleree de viande et refermez en forme de triangle après avoir humidifie les bords.

Faire dorer dans une friture. Servir chaud accompagne de chutney ou de yaourt.