Sauce Marchand de Vin
etuver

- Mettre dans une etuve certaines preparations afin de les faire secher ou de les mettre à l'abri de l'humidite.
- Placer certaines pièces en pâte levee dans une etuve en vue d'une fermentation.
- Cuire doucement à l'etouffee certaines preparations. (ex : haricots-verts)

Reduire

Concentrer les saveurs d'un aliment en le faisant bouillir.

         

 
Sauce Marchand de Vin
Preparation : 40 minutes
Difficulte :
Cuisson : 25 minutes
Coût :
Ingredients
Progression de la Recette
50 cl de vin rouge
3 oignons
1 cuil. à soupe de fecule
1 cuil. à soupe de cognac
Sel, poivre
15 g de beurre
Couper les oignons en fines rondelles. Les faire etuver 2 minutes sans coloration dans le beurre. Ajouter le vin rouge et faire reduire de moitie pendant 15 minutes à feu moyen.

Saler et poivrer. Passer au chinois.

Delayer la fecule dans un peu d'eau froide, ajouter en remuant au vin rouge, laisser cuire 10 minutes.

Ajouter enfin l'armagnac ou le cognac et laisser au chaud.