Sauce Tartare
Ciseler

C'est le fait de tailler finement un bulbe (oignon par exemple), en appliquant une technique bien specifique.
1
- Placer la partie coupee sur la planche, racine à votre gauche. emincer avec le bout du couteau l'echalote en tranches fines sans couper entièrement celle-ci du cote racine.
2 - emincer horizontalement cette fois l'oignon sans couper entièrement celle-ci du cote racine.
3 - Garder l'oignon dans la même position et l'emincer verticalement et finement jusqu'à la base des racines.

         

 
Sauce Tartare
Preparation : 15 minutes
Difficulte :
Pas de cuisson
Coût :
Ingredients
Progression de la Recette
1/4 litre de mayonnaise
2 cuil. à soupe de câpres
100 g de cornichons
1 petit oignon
Persil, cerfeuil, estragon, ciboulette
Piment de Cayenne
Hacher finement l'oignon.

Hachez egalement finement les câpres et les cornichons.

Triez les herbes aromatiques et ciselez-les de façon à obtenir 1 cuil. à soupe de chaque.

Mêlez le tout à la mayonnaise. Bien assaisonner, elle doit être releve.

UTILISATIONS : Cette sauce accompagne le steak hache mais egalement les poissons frits ou poches.