Sauce Charcutière
Suer

Faire chauffer des legumes dans un corps gras en les remuant afin de concentrer les sucs dans la matière grasse.

Mouiller

Ajouter un liquide (fond, vin, eau) à une preparation afin de permettre sa cuisson.

Julienne

Fins filaments de carottes, navets, truffes, champignons, zestes de citron ou d'orange, etc...

         

 
Sauce Charcutière
Preparation : 30 minutes
Difficulte :
Cuisson : 20 minutes
Coût :
Ingredients
Progression de la Recette
2 echalotes
30 g de beurre
3/4 de verre de vin blanc
1 cuil. à soupe de concentre de tomates
4 cornichons
1 cuil. à soupe de persil hache
Moutarde
Faites suer les echalotes hachees sans coloration dans le beurre chaud.

Ajouter le concentre de tomates. Remuez, puis mouiller au vin blanc et la même quantite d'eau ou de bouillon.

Laisser mijoter cette sauce pendant 10 minutes.

Hors du feu, incorporer les cornichons tailles en julienne et 1 cuil. à cafe de moutarde. Rectifiez l'assaisonnement. Servez cette sauce chaude saupoudree de persil hache.

INFO : Se sert avec les viandes blanches mais surtout avec les côtes de porc.