Sauce Poulette
Lier

Operation consistant à epaissir une sauce à l'aide de jaunes d'œufs, de maïzena, de roux blanc, etc...

         

 
Sauce Poulette
Pour 1/2 litre
Difficulte :
Preparation : 20 minutes
Coût :
Cuisson : 10 minutes
Ingredients
Progression de la Recette
3 dl de fond blanc de volaille
2 jaunes d'œufs
125 g de crème fraîche
1 cuil. à soupe de fecule
1/2 citron
Persil hache (QS)
Sel, poivre (QS)
Delayer la fecule dans le fond blanc de volaille.

Verser le fond dans une casserole. Ajouter la crème fraîche. Porter à ebullition. Fouettez, retirer du feu.

Delayer les jaunes d'œufs avec le jus de citron, dans le bol. Verser dans le bouillon en le fouettant. La sauce est suffisamment liee et chaude pour que vous n'ayez plus besoin de la remettre sur le feu.

Assaisonner. Ajouter une cuillère de persil hache et servez.