Sauce Dieppoise
Reduire

Concentrer les saveurs d'un aliment en le faisant bouillir.

Monter

Battre une preparation à l'aide d'un fouet afin d'incorporer de l'air, et d'augmenter ainsi son volume (blancs en neige) ou avec adjonction simultanee d'huile (mayonnaise).

         

 
Sauce Dieppoise
Pour 1/2 litre
Difficulte :
Preparation : 40 minutes
Coût :
Cuisson : 30 minutes
Ingredients
Progression de la Recette
50 cl de sauce vin blanc
5 cl de jus de moules
5 cl de vin blanc
50 g de beurre
50 g de moules decortiquees
50 g de crevettes decortiquees
Sel, poivre (QS)
Faire reduire le jus de moules et le vin blanc de moitie. (le jus de moule sera obtenu après cuisson de celles-ci avec un peu de vin blanc et d'echalotes. Melanger le tout dans une casserole et laisser ouvrir les moules sur le feu vif. Ne pas saler.)

Ajouter la sauce vin blanc, puis monter au fouet avec 50 g de beurre en incorporant les moules et les crevettes.

Saler, poivrer