Crevettes au Beurre Pimente
Dresser

Disposer harmonieusement les mets sur les plats ou les assiettes de service.

Ciseler

C'est le fait de tailler finement un bulbe (oignon par exemple), en appliquant une technique bien specifique.
1
- Placer la partie coupee sur la planche, racine à votre gauche. emincer avec le bout du couteau l'echalote en tranches fines sans couper entièrement celle-ci du cote racine.
2 - emincer horizontalement cette fois l'oignon sans couper entièrement celle-ci du cote racine.
3 - Garder l'oignon dans la même position et l'emincer verticalement et finement jusqu'à la base des racines.

         

 
Crevettes au Beurre Pimente
Pour 4 personnes
Difficulte :
Preparation : 10 minutes
Coût :
Cuisson : 7 minutes
Un grand merci à Valerie Nocton
pour sa recette
Ingredients
Progression de la Recette
24 crevettes bouquets
125 g. de beurre doux
1 piment rouge en bocal
Poivre (QS)
Gros sel (QS)
Ciboulette (QS)
eplucher les queues des crevettes en gardant la tête. Dans une casserole faire chauffer le beurre avec le piment jusqu'à obtention d'une couleur noisette.

Au moment de servir mettre les crevettes dans une sauteuse avec un peu de matière grasse. Couvrir et faire chauffer à feu vif.

Dresser dans des ramequins 6 crevettes puis arroser de beurre pimente bien chaud.

Poivrer et saler genereusement puis saupoudrer de ciboulette ciselee.

Conseil : servir bien chaud ! Saler au gros sel.