Pâte Sucree
Fraiser

ecraser la pâte entre la paume de la main et le plan de travail afin de la rendre plus homogène et de mieux incorporer tous les elements qui la compose. Lorsque l'on fraise, il faut faire attention de ne pas trop travailler la pâte car elle deviendrait cassante et moins bonne à la degustation.

         

 
Pâte Sucree
Preparation : 15 minutes
Difficulte :
Pas de cuisson
Coût :
Ingredients
Progression de la Recette
250 g de farine
100 g de beurre
100 g de sucre glace
1 pincee de sel
1 œuf
Extrait de Vanille
Travailler à la spatule en bois le beurre avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'un melange homogène. Ajouter l'œuf et continuer à melanger. On obtient le creme.

Ajouter la farine, le sel et l'extrait de vanille et malaxer jusqu'à l'obtention d'une boule.

Fraiser la pâte afin de l'homogeneiser. Laisser reposer au frais 30 minutes minimum.

INFO : Ne pas trop travailler la pâte pour ne pas la rendre cassante.

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