Pâte Sucree (recette illustree)
         

 
Pâte Sucree
Preparation : 15 min.
Difficulte :
Pas de cuisson
Coût :
Ingredients
Ustensiles
 

250 g de farine

100 g de beurre

100 g de sucre glace

 

1 pincee de sel

1 œuf

Extrait de vanille

 

1 cul de poule

1 spatule en bois

Phases Techniques
1  
Preparer tous les ingredients.
 
2
 
Travailler à la spatule en bois, le sucre glace et le beurre ramolli jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.
 
3  
Ajouter l'œuf et continuer à melanger...
 
4
 
...jusqu'à ce qu'il soit bien incorpore.
 
5  
Ajouter enfin la farine, le sel et l'extrait de vanille. Melanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'une boule compacte.
 
6
 
Fraiser rapidement et laisser reposer au frais avant utilisation.
 
Appareil

Melange d'elements composant une recette (ex : appareil à souffle)

Fraiser

ecraser la pâte entre la paume de la main et le plan de travail afin de la rendre plus homogène et de mieux incorporer tous les elements qui la compose. Lorsque l'on fraise, il faut faire attention de ne pas trop travailler la pâte car elle deviendrait cassante et moins bonne à la degustation.