Pâte à Choux
Panade

Pâte de base servant à la fabrication de la pâte à choux. Elle est composee essentiellement d'eau de beurre et de farine.

         

 
Pâte à Choux
Preparation : 20 min.
Difficulte :
Cuisson : 5 - 10 minutes
Coût :
Ingredients
Progression de la Recette
1/4 litre d'eau
200 g de farine
100 g de beurre
1 pincee de sel
4 œufs
Mettre sur le feu dans une casserole l'eau, le sel et le beurre.

A ebullition, verser la farine en 1 fois hors du feu et melanger energiquement à la spatule en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et sans grumeau.

Revenir sur le feu et dessecher la pâte en la travaillant sans arrêt jusqu'à ce qu'elle se decolle des parois de la casserole.

Retirer du feu et continuer à travailler jusqu'à ce qu'elle refroidisse legèrement. On a obtenu une pâte appelee "panade".

Incorporer à la spatule en bois les œufs un à un. Lorsque tous les œufs sont incorpores, la pâte à choux est prête à l'emploi.

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