Babas Bouchons
Appareil

Melange d'elements composant une recette (ex : appareil à souffle)

Pousser

C'est le fait de laisser gonfler une pâte contenant de la levure de boulanger fraîche dans un endroit tiède (25 à 30°C). En general, toutes les pâtes contenant de la levure doivent pointer 1 à 2 fois selon les recettes avant leurs moulages definitifs et leurs cuissons.

Dorer

Passer à l'aide d'un pinceau une fine couche de dorure, afin de donner une jolie couleur doree après cuisson.
La dorure s'applique au dernier moment, juste avant la cuisson.

         

 
Babas Bouchons
Preparation : 20 minutes
Difficulte :
Cuisson : 20 minutes
Coût :
Ingredients
Progression de la Recette
200 g de farine
3 œufs
5 g de sel
10 g de sucre
12 g de levure fraîche
2 zestes d'oranges
130 g de beurre
Mettre tous les ingredients sauf le beurre dans la cuve du batteur.

Petrir pendant 10 minutes environ. Ajouter le beurre ramolli.

Mouler l'appareil dans des moules anti-adhesive en forme de bouchons.

Laisser pousser , dorer au jaune d'œuf et cuire dans un four à sole 180° pendant 20 minutes environ.