Tartelettes à l'Orange
Foncer

Garnir le fond et les parois d'un moule, d'un cercle à tarte, d'une plaque avec une abaisse de pâte afin qu'elle epouse parfaitement la forme.

À blanc

Cuire un fond de tarte sans aucune garniture en y ajoutant à sa surface un morceau de papier aluminium garni de haricots blancs, plombs ou autre poids afin d'eviter à la pâte de boursoufler ou gonfler durant la cuisson. Cinq minutes avant la fin de la cuisson on retire la feuille de papier aluminium afin que le centre de la pâte termine de cuire correctement.

         

 
Tartelettes à l'Orange
Preparation : 40 minutes
Difficulte :
Cuisson : 10 minutes
Coût :
Ingredients
Progression de la Recette
Pâte sucree
Crème à l'orange
Sucre en poudre
Foncer des moules à tartelettes de pâte sucree.

Cuire à blanc.

Garnir chaque fonds de tartelette avec une crème à l'orange en formant un dôme. Laisser prendre au frais.

Saupoudrer de sucre en poudre et carameliser au chalumeau la surface des tartelettes.

Reserver au frais.