Crème à l'Orange
Zestes

Morceau decoupe dans l'ecorce odorante d'agrumes.

Monter

Battre une preparation à l'aide d'un fouet afin d'incorporer de l'air, et d'augmenter ainsi son volume (blancs en neige) ou avec adjonction simultanee d'huile (mayonnaise).

         

 
Crème à l'Orange
Pour 1 gâteaux
Difficulte :
Preparation : 20 minutes
Coût :
Cuisson : 5 minutes
Ingredients
Progression de la Recette
 
2 zestes d'orange
 
150 g de crème pâtissière
 
6 feuilles de gelatine
 
300 g de crème fleurette
Mettre les feuilles de gelatine à ramollir dans un recipient d'eau froide.

Faire chauffer legèrement la crème pâtissière et y incorporer la gelatine bien egoutte et les zestes d'orange. Laisser refroidir.

Monter au fouet la crème fleurette bien froide en crème fouettee et l'incorporer à la crème pâtissière froide.

Utiliser immediatement en guise de garniture de gâteaux ou de tartes.

 

(c) V.LOHR - ETS - 2013