Sables au Citron
Blanchir

Travailler au fouet des œufs ou jaunes d'œufs avec du sucre jusqu'à ce que le melange devienne blanc et mousseux.

Appareil

Melange d'elements composant une recette (ex : appareil à souffle)

Coucher

Mettre en forme une pâte, sur une plaque, un moule à l'aide d'une poche à douille unie ou cannelee. (ex : coucher des choux)

         

 
Sables au Citron
Preparation : 20 minutes
Difficulte :
Cuisson : 10 minutes
Coût :
Ingredients
Progression de la Recette
200 g de beurre
170 g de sucre
2 zestes de citrons
1 œuf
50 g de lait
350 g de farine
8 g de levure chimique
Blanchir le beurre avec le sucre et les zestes de citrons. Ajouter l'œuf et le lait. Puis sans trop travailler la pâte, ajouter la farine melangee avec la levure chimique.

Coucher l'appareil à l'aide d'une poche à douille cannelee sur du papier sulfurise.

Cuire les sables dans le four à 180° pendant 10 minutes ; les decoller à chaud, laisser refroidir sur grille.