Madeleines 'Façon Grand-Mère'
Blanchir

Travailler au fouet des œufs ou jaunes d'œufs avec du sucre jusqu'à ce que le melange devienne blanc et mousseux.

Monter

Battre une preparation à l'aide d'un fouet afin d'incorporer de l'air, et d'augmenter ainsi son volume (blancs en neige) ou avec adjonction simultanee d'huile (mayonnaise).

         

 
Madeleines "Façon Grand-Mère"
Preparation : 20 minutes
Difficulte :
Cuisson : 10 minutes
Coût :
Recette postee le 19 mai 1997 dans les News
Ingredients
Progression de la Recette
125 g de beurre ramolli
125 g de farine
125 g de sucre en poudre
4 œufs
1 zeste de citron
1 paquet de sucre vanille
Sel
Blanchir le beurre et le sucre. Ajouter les jaunes d'œufs un a un, puis la farine, le sucre vanille et le zeste.

Monter les blancs en neige avec un pincee de sel et les incorporer delicatement a la preparation en soulevant la pâte verticalement.

Verser dans les alveoles beurrees des plaques à madeleines. Cuire a feu doux 180° (th 5) 5 mn, puis a four chaud 200 ° (th 6-7) 10 mn.

Surveiller la couleur qui doit être legèrement doree sur les bords.