Diamants
Dorer

Passer à l'aide d'un pinceau une fine couche de dorure, afin de donner une jolie couleur doree après cuisson.
La dorure s'applique au dernier moment, juste avant la cuisson.

Blanchir

Travailler au fouet des œufs ou jaunes d'œufs avec du sucre jusqu'à ce que le melange devienne blanc et mousseux.

         

 
Diamants
Preparation : 20 minutes
Difficulte :
Cuisson : 12 à 15 minutes
Coût :
Ingredients
Progression de la Recette
Masse 1 :

360 g de beurre

200 g de sucre

Masse 2 :

80 g de jaunes d'œuf

Extrait de vanille

Masse 3 :

500 g de farine

Blanchir le beurre avec le sucre. Incorporer les jaunes d'œuf, l'extrait de vanille et la farine.

Former des boudins de pâte et les conserver au froid. (il est egalement possible de preparer une plus grande quantite de pâte et la congeler en forme de boudins.)

Au moment de les cuire, dorer à l'œuf les boudins et les rouler dans le sucre en poudre.

Detailler en rondelles et disposer en quinconce sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurise.

Cuire à 180° une douzaine de minutes..