Pommes Fondantes
Blanchir

Cuire dans une grande quantite d'eau salee, depart eau froide jusqu'à une temperature avoisinant l'ebullition, pendant un certain temps en fonction de l'aliment à cuire.

Mouiller

Ajouter un liquide (fond, vin, eau) à une preparation afin de permettre sa cuisson.

         

 
Pommes Fondantes
Preparation : 15 minutes
Difficulte :
Cuisson : 40 minutes
Coût :
Ingredients
Progression de la Recette
Pommes de terre
Bouillon ou consomme
Eau
Sel, poivre
Tourner les pommes de terre en forme de savonnettes.

Laver et blanchir jusqu'à ebullition.

egoutter et deposer dans un sautoir beurre. Les rouler dans le beurre.

Mouiller à hauteur avec 3/4 de consomme ou bouillon et 1/4 d'eau.

Assaisonner et couvrir d'un papier sulfurise beurre. Demarrer la cuisson sur le feu puis la terminer au four à couvert. Arroser frequemment les pommes de terre en cours de cuisson.