Courgettes Farcies
Rafraîchir

Refroidir rapidement un aliment à l'eau courante.
Ex :
legumes à l'anglaise.

Suer

Faire chauffer des legumes dans un corps gras en les remuant afin de concentrer les sucs dans la matière grasse.

         

 
Courgettes Farcies
Pour 4 - 6 personnes
Difficulte :
Preparation : 25 minutes
Coût :
Cuisson : 40 minutes
Ingredients
Progression de la Recette
4 à 6 courgettes
FARCE :
150 g d'oignons haches
300 g de petit sale
300 g de jambon
200 g de tomates epepinees
600 g de champignons de Paris
1 poignee de mie de pain
Fromage rape (QS)
Sel, poivre (QS)
Huile (QS)
3 oeufs entiers
Couper les courgettes en deux. Les cuire 10 minutes dans une eau bouillante salee. Les rafraîchir et les egoutter. evider l'interieur de chaque courgettes.

Garnir l'interieur des courgettes de la farce.

Disposer dans un plat à gratin. Saupoudrer de fromage rape et passer au four pour gratiner et cuire la farce une trentaine de minutes.

FARCE :

Suer l'oignon hache, le jambon coupe en dès et le petit sale. Ajouter la tomate fraiche hachee.

A part, faire suer les champignons haches jusqu'à evaporation complète de l'eau de vegetation. Melanger ces champignons à la première preparation. Ajouter la mie de pain et le fromage rape. Ajouter les oeufs. Assaisonner. Ajouter la chair de courgette hachee.