Carottes Vichy
Sauter

Cuire rapidement des petites pièces de viande, de poisson ou de legumes dans un sautoir, dans une sauteuse ou dans une poêle avec un peu de matière grasse.

Glacer

- A brun (petits oignons) : Disposer les petits oignons dans un sautoir. Couvrir à hauteur avec de l'eau. Ajouter 20 grammes de beurre, une prise de sucre et une pincee de sel.
Couvrir et cuire à feu doux jusqu'à complète evaporation de l'eau et coloration "à brun" des petits oignons. Les petits oignons colorerons grâce au sucre et aurons un bel aspect brillant grâce au beurre.
- A blanc (petits oignons) : La technique est identique aux petits oignons à brun mais cette fois-ci sans coloration. Ils doivent rester blancs et brillants. En fin de cuisson le glaçage doit être surveille attentivement.

         

 
Carottes Vichy
Pour 8 personnes
Difficulte :
Preparation : 20 minutes
Coût :
Cuisson : 20 minutes
Ingredients
Progression de la Recette
1 kg de carottes
150 g de beurre
50 g de sucre
Assaisonnement (QS)
Fines herbes (QS)
Ail (QS)
Persil (QS)
eplucher, laver et couper les carottes en rondelles.

Les mettre dans une sauteuse et les couvrir d'eau à hauteur. Ajouter le beurre, saler, poivrer et sucrer.

Couvrir d'un papier sulfurise beurre et cuire 10 minutes.

Retirer le couvercle et cuire jusqu'à evaporation complète de l'eau, faire sauter pour les glacer.

Ajouter les fines herbes, ail et persil hache.