Tartiflette
À l'Anglaise

Cuire un aliment à l'eau bouillante salee (ex : haricots-verts cuits à l'anglaise)

Pour les pommes de terre, la cuisson debutera dans de l'eau froide salee.

emincer

Tailler en tranches plus ou moins grosses.
Maintenir le legume avec les doigts de la main gauche replies sur le dessus. Tailler les tranches en faisant glisser la lame du couteau le long des phalanges de la main gauche. A chaque coupe, la main gauche opère un mouvement de recule.

         

 
Tartiflette
Pour 4 - 5 personnes
Difficulte :
Preparation : 40 min.
Coût :
Cuisson : 30 minutes
Le Meilleur du Chef (c)1999 - Tous droits reserves
Le Marche
Progression de la Recette
1,2 kg de pommes de terre
200 gr de lardons
1 oignon
1 reblochon
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 bouteille d'Apremont
(vin blanc de Savoie)
Faites cuire à l'anglaise les pommes de terre que vous aurez prealablement epluchees.

Au terme de la cuisson, les egoutter et les couper en tranches. Faites fondre les oignons emincer à la poêle, ils doivent devenir transparents. Faites egalement cuire legèrement les lardons. Recouvrez le fond d'un plat à gratin beurre avec les tranches de pommes de terre puis les oignons et les lardons. Remettez à nouveau des pommes de terre, etc...

Ajoutez la crème fraiche et recouvrez du reblochon que vous aurez coupe en deux tranches, la croûte de chaque tranche disposee vers le haut.

Rajoutez un demi verre d'Apremont qui parfumera la tartiflette pendant la cuisson.

Passez au four très chaud, jusqu'à ce que le reblochon soit bien fondu et legèrement gratine.

Un vrai regal !!!

 

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