Tarte aux 3 Fromages

         

 
 
Tarte aux 3 Fromages
 
Pour 4 personnes
Preparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
 
Difficulte :
Coût :
 Recette envoyee par Françoise Demarche
Ingredients
Progression de la Recette
 
250 g. de pâte feuilletee

Garniture :

100 g. d'Emmenthal

100 g. de Roquefort

300 g. de fromage blanc à 40% de matières grasses

4 œufs

20 cl. de crème fraîche

Sel, poivre (QS)

 
Prechauffer votre four à 180/200°.

Mettre tous les ingredients de la garniture dans le bol de votre mixer.
Mixer pour obtenir un appareil mousseux et homogène. rectifier l'assaisonnement.

Abaisser la pâte et foncer un moule à tarte. Il est preferable de "cuire à blanc" la pâte.

Verser la preparation dans la pâte precuite et cuire à nouveau une trentaine de minutes.

 

À blanc

Cuire un fond de tarte sans aucune garniture en y ajoutant à sa surface un morceau de papier aluminium garni de haricots blancs, plombs ou autre poids afin d'eviter à la pâte de boursoufler ou gonfler durant la cuisson. Cinq minutes avant la fin de la cuisson on retire la feuille de papier aluminium afin que le centre de la pâte termine de cuire correctement.

Foncer

Garnir le fond et les parois d'un moule, d'un cercle à tarte, d'une plaque avec une abaisse de pâte afin qu'elle epouse parfaitement la forme.

Abaisser

etendre une pâte (brisee, feuilletee, sablee, sucree...) à l'epaisseur voulue à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un laminoir.
Cette pâte prend alors le nom d'abaisse.