Souffle au Comte
Roux

element de liaison compose en parties egales de beurre et de farine.

Appareil

Melange d'elements composant une recette (ex : appareil à souffle)

         

 
Souffle au Comte
Pour 6 personnes
Difficulte :
Preparation : 25 min.
Coût :
Cuisson : 15 - 20 min.
Le Meilleur du Chef (c)1999 - Tous droits reserves
Le Marche
Progression de la Recette
175 g de comte râpe
50 g de beurre + 30 g pour les moules
50 g de farine + 2 cuil. à soupe pour les moules
1/2 l de lait
6 jaunes d'œufs
10 blancs d'œufs
Sel, poivre, muscade
Prechauffer le four sur thermostat 6-7 (200°C).

Confectionnez un roux blanc avec la farine et le beurre. Incorporer le lait bouillant et cuire encore 6 à 7 minutes. Vous obtenez une sauce bechamel. Saler, poivrer, râper un peu de noix de muscade.

Hors du feu ajouter les jaunes d'œufs un par un en melangeant au fouet.

Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincee de sel. Incorporez-les delicatement à l'appareil precedente. Ajoutez-y ensuite le comte râpe.

Repartissez le melange dans 6 moules à souffles beurres et farines.

Faites cuire dans le four chaud pendant 15 - 20 minutes jusqu'à ce que le dessus des souffles soit bien gonfles et la croûte bien doree.

Servez sans plus attendre.

 

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