Salade Gourmande
À l'Anglaise

Cuire un aliment à l'eau bouillante salee (ex : haricots-verts cuits à l'anglaise)

Rafraîchir

Refroidir rapidement un aliment à l'eau courante.
Ex :
legumes à l'anglaise.

emincer

Tailler en tranches plus ou moins grosses.
Maintenir le legume avec les doigts de la main gauche replies sur le dessus. Tailler les tranches en faisant glisser la lame du couteau le long des phalanges de la main gauche. A chaque coupe, la main gauche opère un mouvement de recule.

         

 
Salade Gourmande
Pour 4 personnes
Difficulte :
Preparation : 20 minutes
Coût :
Cuisson : 10 minutes
Le Meilleur du Chef (c)1999 - Tous droits reserves
Ingredients
Progression de la Recette
Salade melangees (QS)
Haricots-verts (QS)
Champignons de Paris (QS)
Noix et pignons de Pins (QS)
Poivrons Rouges (QS)
Tomate (QS)
Vinaigrette (QS)
4 tranches de Foie Gras
Cuire à l'anglaise les haricots verts dans une eau bouillante salee. Rafraîchir, egoutter.

emincer les champignons de Paris. Les passer au jus de citron afin d'eviter qu'ils noircissent.

emincer le poivron rouge et tailler les tomates en quartiers.

Disposer au centre d'une assiette un melange de salades diverses appele "mesclun". Disposer tout autour les quartiers de tomates, les champignons de Paris eminces et les haricots-verts au centre.

Assaisonner avec la vinaigrette. Parsemer de noix, de pignons de pins et de poivrons.

Disposer au centre, sur les haricots-verts une belle tranche de foie gras.