Meringue Française
Tamiser

Faire passer une denrees à travers une passoire pour eliminer les grumeaux. (farine)

Coucher

Mettre en forme une pâte, sur une plaque, un moule à l'aide d'une poche à douille unie ou cannelee. (ex : coucher des choux)

         

 
Meringue Française
Celles que l'on croque !!!
Difficulte :
Preparation : 20 minutes
Coût :
Cuisson : 2 - 3 heures
Ingredients
Progression de la Recette
4 blancs d'œuf
200 g de sucre semoule
50 g de sucre glace
Battre les blancs en neige au batteur electrique à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Lorsque les blancs commencent à être bien montes, verser le sucre semoule en pluie. Battre jusqu'à ce que les blancs soient très fermes.

Incorporer à la spatule le sucre glace tamise. Coucher des meringues sur une plaque legèrement graissee et saupoudrer de sucre glace.

Cuire à four très doux pendant 2 à 3 heures à 90° maximum en veillant à ce qu'elles ne colorent pas.