- 200 g de couverture noire
-
- 1,5 feuilles de gelatine
-
- 50 g de beurre fondu
-
- 3 jaunes d'ufs
-
- Extrait de cafe (QS)
-
- Grand-Marnier (QS)
-
- 6 blancs d'ufs
-
- 50 g de sucre
-
- Zestes d'oranges (QS)
-
|
Mettre la gelatine à ramollir dans un recipient rempli d'eau froide.
Faire fondre la couverture au bain-marie.
egoutter la gelatine, bien la presser et l'incorporer au chocolat fondu chaud. Y ajouter le beurre fondu, puis les jaunes d'ufs. Bien melanger au fouet afin d'obtenir une preparation homogène. Ajouter l'extrait de cafe, le Grand-Marnier et les zestes d'oranges.
Monter les blancs d'ufs en neige et les serrer avec le sucre. Incorporer cette meringue au melange chocolate.
Mouler en saladiers ou en coupes individuelles.
Laisser prendre au froid.
|