Mousse au Chocolat
Couverture

Chocolat riche en beurre de cacao, utilise en pâtisserie et en confiserie.

Bain-Marie

Placer un recipient dans un autre plus grand contenant de l'eau bouillante. On utilise un bain-marie dans le but de conserver des aliments ou une sauce au chaud, faire fondre du chocolat.....

         

 
Mousse au Chocolat
Pour 6 personnes
Difficulte :
Preparation : 30 minutes
Coût :
Cuisson : 10 minutes
Ingredients
Progression de la Recette
  200 g de couverture noire
1,5 feuilles de gelatine
50 g de beurre fondu
3 jaunes d'œufs
Extrait de cafe (QS)
Grand-Marnier (QS)
6 blancs d'œufs
50 g de sucre
Zestes d'oranges (QS)
Mettre la gelatine à ramollir dans un recipient rempli d'eau froide.

Faire fondre la couverture au bain-marie.

egoutter la gelatine, bien la presser et l'incorporer au chocolat fondu chaud. Y ajouter le beurre fondu, puis les jaunes d'œufs. Bien melanger au fouet afin d'obtenir une preparation homogène. Ajouter l'extrait de cafe, le Grand-Marnier et les zestes d'oranges.

Monter les blancs d'œufs en neige et les serrer avec le sucre. Incorporer cette meringue au melange chocolate.

Mouler en saladiers ou en coupes individuelles.

Laisser prendre au froid.