Marquise au Chocolat Amer
Bain-Marie

Placer un recipient dans un autre plus grand contenant de l'eau bouillante. On utilise un bain-marie dans le but de conserver des aliments ou une sauce au chaud, faire fondre du chocolat.....

Blanchir

Travailler au fouet des œufs ou jaunes d'œufs avec du sucre jusqu'à ce que le melange devienne blanc et mousseux.

Chemiser

Mettre une couche de farine ou de papier sulfurise sur le fond et les parois interieurs d'un moule.

         

 
Marquise au Chocolat Amer
Pour 12 personnes
Difficulte :
Preparation : 25 min.
Coût :
Pas de cuisson
Le Marche
Progression de la Recette
 1 genoise en plaque
145 g de chocolat noir
7 jaunes d'œuf
200 g de sucre
300 g de beurre fondu
160 g de cacao amer en poudre
500 g de crème fleurette
Faire fondre le chocolat au bain-marie .

Monter la crème fleurette froide en crème fouettee.

Blanchir les jaunes d'œuf avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu et le beurre fondu. Bien melanger. Ajouter la crème fouettee puis le cacao en poudre. Melanger.

Mouler dans un recipient chemise de papier sulfurise.

Poser une couche de genoise, puis une couche de crème au chocolat. Une autre couche de genoise et encore de la crème au chocolat. Recouvrir d'une feuille de papier sulfurise.

Laisser prendre au froid tout une nuit.

Servir accompagne d'une crème anglaise.