Preparez un levain :
Delayez la levure de boulanger avec 3 cuil. à soupe d'eau legèrement tiède. Melangez bien.
Dans une saladier, incorporez ce levain à 125 g de farine en petrissant lentement. Couvrez et laissez reposer à proximite d'une source de chaleur. Le levain sera prêt lorsqu'il aura double de volume.
Hachez 200 g de fruits confits.
Dans une terrine, blanchir les ufs et le sucre parfume avec les zestes d'orange.
Ajoutez le beurre ramolli et coupe en morceaux. Versez ensuite, tout doucement les 875 g de farine restants, en remuant. Ajoutez le levain, les fruits confits, et petrissez le tout à la main pendant une dizaine de minutes.
Mettez la pâte dans une terrine farinee et recouvrez-la d'une serviette. Laissez reposer 3 h environ dans un endroit tiède.
Modeler la pâte en couronne bien ronde et regulière. Glissez-y la fève. Installez la couronne sur une plaque à pâtisserie et laissez poser 1 heure dans un endroit tiède.
Prechauffez le four à thermostat 6 (180°). Dorez le dessus de la couronne au jaune d'uf delaye dans un peu d'eau. Saupoudrez-la de sucre concasse.
Cuire 40 à 45 mn au four. Une fois que le gâteau est cuit, disposez sur le dessus un decor en fruits confits decoupes.
|