Feuillete Chocolat-Citron
Monter

Battre une preparation à l'aide d'un fouet afin d'incorporer de l'air, et d'augmenter ainsi son volume (blancs en neige) ou avec adjonction simultanee d'huile (mayonnaise).

Couverture

Chocolat riche en beurre de cacao, utilise en pâtisserie et en confiserie.

Zestes

Morceau decoupe dans l'ecorce odorante d'agrumes.

         

 
Feuillete Chocolat-Citron
Pour 8 personnes
Difficulte :
Preparation : 30 minutes
Coût :
Pas de cuisson
Ingredients
Progression de la Recette
1 feuille de gelatine
500 g de crème au citron
500 g de crème fleurette
Couverture noire (QS)
Coulis de fraises (QS)
Zestes de citrons poches
Fruits frais
Faire tremper la feuille de gelatine dans de l'eau froide. L'egoutter, et l'incorporer dans la crème au citron chaude. Melanger et laisser refroidir à temperature ambiante.

Monter la crème fleurette froide en crème fouettee. L'ajouter à la crème au citron froide.

Fondre et temperer la couverture noire. Coucher 24 disques de 6 cm de diamètre sur papier silicone et laisser prendre au froid.

Dans une assiette, deposer un disque de chocolat, le garnir de crème à l'aide d'une poche à douille unie, recouvrir d'un second disque de chocolat. Dresser à nouveau de la crème sur le second disque de chocolat, le recouvrir d'un troisième disque saupoudre de sucre glace.

Servir avec un coulis de fraises et quelques zestes de citron poches.

Decor : Fruits frais.