Dôme de Cacao Fourre
Zestes

Morceau decoupe dans l'ecorce odorante d'agrumes.

Dresser

Disposer harmonieusement les mets sur les plats ou les assiettes de service.

         

 
Dôme de Cacao Fourre
Pour les gourmands !!!
Difficulte :
Preparation : 30 min.
Coût :
Pas de cuisson
Le Marche
Progression de la Recette
Genoise sur plaque
Mousse au chocolat
Minis crèmes brûlees à l'orange
Glaçage au chocolat
Realiser des minis crèmes brûlees parfumees aux zestes d'orange qui seront cuites dans des petits moules beurres. (moules à darioles par exemple) Il est preferable de realiser les crèmes brûlees la veille. elles auront une meilleure tenues au demoulage.

Realiser une genoise sur plaque et detailler des disques de pâte du diamètre des moules.

Commencer par deposer une noix de mousse au chocolat au fond de chaque moule spherique. Deposer en son milieu une crème brûlee aux zestes d'oranges bien froide. Recouvrir le tout de mousse au chocolat et terminer par un disque de genoise.

Laisser prendre au frais 1 heure minimum. Disposer les dômes sur une grille et les demouler en chauffant legèrement leurs surfaces au chalumeau. Napper d'un glaçage au chocolat.

Dresser avec un cordon de crème anglaise et de la chantilly.

TRUCS : Pour parfumer la crème brûlee, à l'orange, je rajoute quelques zestes d'oranges qui libereront leurs arômes lors de la cuisson. La cuisson des minis crèmes brûlees sera de 30 minutes à 100°C.

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