Crème au Fruit de la Passion
Dresser

Disposer harmonieusement les mets sur les plats ou les assiettes de service.

Blanchir

Travailler au fouet des œufs ou jaunes d'œufs avec du sucre jusqu'à ce que le melange devienne blanc et mousseux.

Appareil

Melange d'elements composant une recette (ex : appareil à souffle)

         

 
Crème au Fruit de la Passion
Pour 8 personnes
Difficulte :
Preparation : 20 min. + repos
Coût :
Cuisson : 50 minutes
Ingredients
Progression de la Recette
7 jaunes d'œufs

170 g de sucre

150 g de jus de fruit de la
passion

750 g de crème fleurette

250 g de lait froid

Sucre cassonade (QS)

Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre, ajouter le jus de fruit de la passion, la crème et le lait froid, laisser reposer l'appareil 1 heure environ.

Dresser l'appareil dans 8 petits pots en terre et cuire au four à 90°C pendant 50 minutes environ.

Laisser refroidir.

Parsemer du sucre cassonade et carameliser au fer chaud ou au chalumeau.

Decor : Quartier de fruit de la passion.