Cake à l'Orange
Tamiser

Faire passer une denrees à travers une passoire pour eliminer les grumeaux. (farine)

Beurre Pommade

Beurre travaille de façon à obtenir la consistance d'une pommade.

Zestes

Morceau decoupe dans l'ecorce odorante d'agrumes.

Julienne

Fins filaments de carottes, navets, truffes, champignons, zestes de citron ou d'orange, etc...

         

 
Cake à l'Orange
Pour 8 personnes
Difficulte :
Preparation : 25 minutes
Coût :
Cuisson : 30 - 40 minutes
Ingredients
Progression de la Recette
350 g de farine
15 g de levure chimique
200 g de sucre
200 g de beurre pommade
5 œufs
1 orange
Tamiser la farine avec la levure chimique (poudre à lever ou baking powder).

Dans un recipient, melanger le sucre avec le beurre pommade et les œufs un à un.

Terminer en incorporant la farine tamisee, le jus d'orange et les zestes d'orange blanchis et coupes en julienne.

Bien melanger le tout et laisser reposer au frais.

Verser dans un moule à cake beurre et cuire à four moyen 30 à 40 minutes.