Meringuettes Chocolatees
Monter

Battre une preparation à l'aide d'un fouet afin d'incorporer de l'air, et d'augmenter ainsi son volume (blancs en neige) ou avec adjonction simultanee d'huile (mayonnaise).

Dresser

Disposer harmonieusement les meringuettes sur la plaque à pâtisserie.

         

 
Meringuettes Chocolatees
Decor de desserts
Difficulte :
Preparation : 30 minutes
Coût :
Cuisson : 2 heures
Ingredients
Progression de la Recette
140 g de blancs d'œuf
260 g de sucre
25 g de cacao en poudre
Monter les blancs d'œuf en neige avec le sucre en poudre au bain-marie jusqu'à l'obtention d'une temperature avoisinant 60°C.
Finir de monter la meringue hors du feu jusqu'à complet refroidissement.

A froid, incorporer le cacao tamise.

Dresser à la poche à douille unie de 6 mm de diamètre sur du papier silicone en longues bandes.

Cuire à100° pendant 2 heures. Au terme de la cuisson laisser refroidir et briser en bâtonnets.

Conserver dans un endroit sec.

(c) V.LOHR - ETS - 2013