Crème Frangipane (1)
Blanchir

Travailler du beurre pommade avec du sucre jusqu'à ce que le melange blanchisse legèrement

Appareil

Melange d'elements composant une recette (ex : appareil à souffle)

Beurre Pommade

Beurre travaille de façon à obtenir la consistance d'une pommade.

Tant pour Tant

Melange de sucre glace et d'amandes en poudre au dosage 50/50, d'ou son nom "tant pour tant" (50% de l'un et 50 % de l'autre). Ce produit se vend tout prêt dans les magasins specialises pour la pâtisserie. Mais vous pouvez le realiser vous même.

Tant pour Tant

Melange de sucre glace et d'amandes en poudre au dosage 50/50, d'ou son nom "tant pour tant" (50% de l'un et 50 % de l'autre). Ce produit se vend tout prêt dans les magasins specialises pour la pâtisserie. Mais vous pouvez le realiser vous même.

         

 
Crème Frangipane (1)
Fourrage de galettes feuilletees
Difficulte :
Preparation : 20 minutes
Coût :
Pas de Cuisson
Ingredients
Progression de la Recette
 
100 g de beurre pommade
 
250 g tant pour tant
 
12 g de maïzena
 
12 g de rhum
 
75 g d'œufs
 
225 g de crème pâtissière
 
Confectionner une crème pâtissière.

blanchir le tant pour tant avec le beurre. Ajouter les œufs, la maïzena et le rhum.

Melanger cet appareil à la crème pâtissière. La crème frangipane est prête à être utilisee.

(c) V.LOHR - ETS - 2013