Crème au Beurre
Blanchir

Travailler au fouet des œufs ou jaunes d'œufs avec du sucre jusqu'à ce que le melange devienne blanc et mousseux.

Monter

Battre une preparation à l'aide d'un fouet afin d'incorporer de l'air, et d'augmenter ainsi son volume (blancs en neige) ou avec adjonction simultanee d'huile (mayonnaise).

Beurre Pommade

Beurre travaille de façon à obtenir la consistance d'une pommade.

         

 
Crème au Beurre (Special Fraisier)
Pour 4 - 6 personnes
Difficulte :
Preparation : 20 minutes
Coût :
Cuisson : 10 minutes
Ingredients
Progression de la Recette
 
110 g de jaunes d'œufs
 
140 g de sucre (70 + 70)
 
135 g de lait
 
1 gousse de vanille
 
335 g de beurre pommade
 
170 g de meringue italienne
 
Faire chauffer le lait avec 70 g de sucre, la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.

Blanchir les jaunes d'œufs avec 70 g de sucre. Verser le lait bouillant sur les œufs blanchis.

Monter au batteur jusqu'à refroidissement complet.

Ajouter le beurre pommade et la meringue italienne.

Dresser et reserver au frais.
 
(c) V.LOHR - ETS - 2013