Ganache Noire
Couverture

Chocolat riche en beurre de cacao, utilise en pâtisserie et en confiserie.

Pistoles

Pastilles de chocolat de couverture. Permet une utilisation beaucoup plus aisee du chocolat lors de la confection de mousse ou d'entremet, car le pâtissier n'a plus besoin de perdre de temps à le hacher au couteau avant de le faire fondre.
On le trouve surtout en vente dans les magasins specialises pour les professionnels de la restauration.

         

 
Ganache Noire
Pour preparation dessert
Difficulte :
Preparation : 20 minutes
Coût :
Cuisson : 10 minutes
Ingredients
Progression de la Recette
 
300 g de lait
 
300 g de crème fleurette
 
750 g de couverture noire
 
Porter le lait et la crème fleurette à ebullition.

Hacher la couverture en petits morceaux ou bien utiliser des pistoles.

Verser le melange crème/lait bouillant sur la couverture noire.

Bien remuer.

 

(c) V.LOHR - ETS - 2013