Bavaroise à la Pistache
Blanchir

Travailler au fouet des œufs ou jaunes d'œufs avec du sucre jusqu'à ce que le melange devienne blanc et mousseux.

Pocher

Cuire un aliment dans un liquide à une temperature legèrement inferieure à celle de l'ebullition.

Bain-Marie

Placer un recipient dans un autre plus grand contenant de l'eau bouillante. On utilise un bain-marie dans le but de conserver des aliments ou une sauce au chaud, faire fondre du chocolat.....

         

 
Bavaroise à la Pistache
Pour preparation dessert
Difficulte :
Preparation : 20 minutes
Coût :
Cuisson : 30 minutes
Ingredients
Progression de la Recette
 
500 g de lait
 
50 g de pâte de pistache
 
7 jaunes d'œufs
 
200 g de sucre semoule
 
12 feuilles de gelatine
 
600 g de crème fleurette
 
Porter le lait à ebullition avec la pâte de pistache.

Pendant ce temps, mettre les feuilles de gelatine à ramollir dans de l'eau froide.

Blanchir les œufs avec le sucre et verser dessus le lait bouillant parfume à la pistache.

Pocher au bain-marie (comme une crème anglaise) ou sur le coin du feu et ajouter les feuilles de gelatine bien essorees. Bien melanger.

Laisser refroidir en remuant de temps à autres.

Monter la crème fleurette bien froide en crème fouettee.

Incorporer la crème fouettee au melange à la pistache.

Dresser aussitôt.

 

(c) V.LOHR - ETS - 2013