Quiche Lorraine
Abaisser

etendre une pâte (brisee, feuilletee, sablee, sucree...) à l'epaisseur voulue à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un laminoir.
Cette pâte prend alors le nom d'abaisse.

Sauter

Cuire rapidement des petites pièces de viande, de poisson ou de legumes dans un sautoir, dans une sauteuse ou dans une poêle avec un peu de matière grasse.

         

 
Quiche Lorraine
Très apprecie !!!
Difficulte :
Preparation : 30 min.
Coût :
Cuisson : 10 à 15 min.
Le Marche
Progression de la Recette
 
Pâte Brisee (QS)

Poitrine de porc salee (QS)

Gruyère râpe (QS)

Appareil de base :

2 œufs

2 jaunes d'oeufs

1/4 litre de crème fleurette

1/4 litre de lait

Sel, poivre, noix de muscade

(Adapter vos proportions en fonction de la quantite de quiches à realiser)

Dans des moules à mini-quiches (pour amuses gueules), abaisser la pâte brisee.

Couper la poitrine fumee en petits lardons. Faites sauter à la poêle.

Disposer au fond des moules une couche de gruyère râpe et les lardons sautes.

Confectionner l'appareil à quiche en melangeant tous les elements à froid (œufs, lait, crème, assaisonnements). Adapter la recette de cet appareil en fonction de la quantite de quiches à realiser.

Remplir les moules d'appareil et cuire à 180° jusqu'à cuisson complète. La duree de cuisson dependra de la taille de la quiche.

Vous pouvez egalement faire une grande quiche pour 6 à 8 personnes avec la recette de base ci-contre

 
 

Cliquez ici

 

(c) V.LOHR - ETS - 2013