Pruneaux au Lard
Denoyauter

Oter les noyaux de certains fruits. (olives, cerises)

         

 
Pruneaux au Lard
Pour 20 pruneaux
Difficulte :
Preparation : 10 min.
Coût :
Cuisson : 5 min.
Le Marche
Progression de la Recette
 
20 pruneaux
 
10 tranches de poitrine de porc fume

20 cures-dents

Huile (QS)

Retirer le cartilage de la poitrine de porc fumee et la tailler en 10 tranches moyennes. Couper chaque tranches en deux dans le sens de la longueur.

Denoyauter les pruneaux.

Enrouler un pruneau d'une tranche de poitrine fumee et le piquer d'un cure-dent en son milieu pour faire tenir l'ensemble. Faire de même avec les autres. Reserver au frais.

Au moment du service, plonger les pruneaux dans un bain d'huile chaude ou alors les faire sauter à la poêle quelques minutes.

Au terme de la cuisson, bien egoutter sur un papier absorbant. Servir tiède.

Un vrai regal, succès assure !!!

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(c) V.LOHR - ETS - 2013