Pruneaux au Lard (recette illustree)
         

 
Pruneaux au Lard
Pour 20 pruneaux
Difficulte :
Preparation : 10 min.
Coût :
Cuisson : 5 min.
Ingredients
Ustensiles
 

20 pruneaux

10 tranches de poitrine de porc fume

 

20 cures-dents

Huile (QS)

 

1 couteau d'office

1 poêle ou 1 friteuse

1 planche à decouper

Phases Techniques
1  
Preparer tous les ingredients. Prenez soins de retirer le cartilage de la poitrine de porc fumee et de la tailler en 10 tranches moyennes. Couper chaque tranches en deux dans le sens de la longueur.
 
2
 
Denoyauter les pruneaux.
 
3  
Enrouler un pruneau d'une tranche de poitrine fumee...
 
4
 
...et le piquer d'un cure-dent en son milieu pour faire tenir l'ensemble. Faire pareil avec les autres pruneaux. Reserver au frais.
 
5  
Au moment de servir, plonger les pruneaux dans un bain d'huile chaude ou alors les faire sauter à la poêle quelques minutes avec un petit peu d'huile. Au terme de la cuisson, bien egoutter sur un papier absorbant. Servir tiède.
 
6
 
Un vrai regal, succès assure !!!
 
Denoyauter

Oter les noyaux de certains fruits. (olives, cerises)