Gougères
Dresser

Disposer harmonieusement les mets sur les plats ou les assiettes de service.

Farcir

Remplir d'une preparation l'interieur d'un fruit, d'un legume, d'une viande, d'un poisson...

         

 
Gougères
Preparation : 30 min.
Difficulte :
Cuisson : 15 à 20 min.
Coût :
Le Marche
Progression de la Recette
 
Pâte à choux
 
Sauce Mornay
 
Gruyère râpe
Confectionner une pâte à choux.

Dresser la pâte sur plaque à pâtisserie beurree en petits choux et les cuire à 180° jusqu'à ce qu'ils aient gonfles et seches dans le four.

Confectionner une sauce Mornay.

Farcir les choux de sauce mornay à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille unie en faisant un petit trou sous chaque choux.

Disposer les choux sur une plaque à pâtisserie. Saupoudrer de gruyère râpe et gratiner au moment du dressage un moment dans le four chaud.

 

(c) V.LOHR - ETS - 2013