Cake au Saumon
Cul de Poule

Le cul de poule est en recipient generalement en inox. Il a la forme d'un saladier avec un fond soit arrondi, soit plat. Il permet d'être utilise directement sur une flamme et est très utilise dans la confection de toutes les preparations en cuisine ou en pâtisserie.

Lier

Operation consistant à epaissir une sauce à l'aide de jaunes d'œufs, de maïzena, de roux blanc, etc...

Appareil

Melange d'elements composant une recette (ex : appareil à souffle)

         

 
Cake au Saumon
Preparation : 15 minutes
Difficulte :
Cuisson : 45 minutes
Coût :
Ingredients
Progression de la Recette
 
4 œufs entiers

100 g de vin blanc

75 g d'huile d'olive

200 g de farine

10 g de levure chimique
(baking powder)

Sel (QS)

Aneth hachee (QS)

1/2 poivron rouge

300 g de chair de saumon

 
Dans un cul de poule, battre les œufs avec le vin blanc et l'huile. Ajouter la farine et la levure chimique.
Saler, incorporer l'aneth hachee, et les poivrons rouges coupes en petits dès.

Lier la chair de saumon taillee en bâtonnets avec l'appareil precedemment obtenue.

Cuire au four à 160°C pendant 45 minutes environ dans un moule à cake beurre et farine. Refroidir, demouler, trancher et detailler en rations individuelles.

 
 
(c) V.LOHR - ETS - 2013