Allumettes aux Amandes
Abaisser

etendre une pâte (brisee, feuilletee, sablee, sucree...) à l'epaisseur voulue à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un laminoir.
Cette pâte prend alors le nom d'abaisse.

Piquer

Faire une multitude de petits trous sur une abaisse de pâte à l'aide d'une fourchette ou d'un "pique-vite" afin d'empêcher la pâte de cloquer et de se retracter à la cuisson.

Dorer

Passer à l'aide d'un pinceau une fine couche de dorure (jaune d'oeuf battu + eau), afin de donner une jolie couleur doree après cuisson.
La dorure s'applique au dernier moment, juste avant la cuisson.

         

 
Allumettes aux Amandes
Pour 50 allumettes
Difficulte :
Preparation : 10 min.
Coût :
Cuisson : 15/20 min.
Le Marche
Progression de la Recette
 
200 g de pâte feuilletee

100 g d'amandes effilees

1 jaune d'œuf

Sel, poivre (QS)

Abaisser la pâte feuilletee à 2 ou 3 mm d'epaisseur.

Disposer la pâte sur une plaque à pâtisserie legèrement beurree.

Piquez-la à l'aide une fourchette. Dorer au jaune d'œuf, assaisonner de sel et de poivre et parsemer les amandes effilees à sa surface. Presser avec la main afin de bien faire adherer les amandes à la pâte.

A l'aide d'un grand couteau ou d'une roulette à decouper les pizzas, detailler des bâtonnets de pâte en appuyant bien fort afin de decouper la pâte et les amandes en 1 seul fois. (bâtonnets de 1,5 x 8 cm environ)

Cuire à four chaud (180°), jusqu'à ce que la pâte soit cuite.

A la sortie du four, separer les allumettes avec des ciseaux ou un couteau et les servir tiède.

Facile, rapide et excellent !!!

 

(c) V.LOHR - ETS - 2013