Croquant du Perigord (recette du terroir)
         

 
 
Croquant du Perigord
Pour 6 personnes
Preparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
 
Difficulte :
Coût :
Perigord
Ingredients
Progression de la Recette
 
4 œufs

2 verres de sucre en poudre

2 verres de farine

2 cuil. à soupe de crème fraîche

1 cuil. à cafe d'eau de fleur d'oranger

125 g de cerneaux de noix haches

 
Blanchir les œufs et le sucre, ajouter la farine et la crème fraîche. Melanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter les noix hachees et l'eau de fleur d'oranger. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se detache des parois du recipient. Laisser reposer 15 minutes.

etaler au rouleau sur une epaisseur de 2 cm. Decouper en bâtonnets et cuire sur plaque beurree. Enfourner à chaleur douce pour 30 minutes.

 
Blanchir

Travailler au fouet des œufs ou jaunes d'œufs avec du sucre jusqu'à ce que le melange devienne blanc et mousseux.